25 июня 2022, 12:54

Netflix уволил еще 300 сотрудников из-за потери подписчиков

  • Netflix уволил еще 300 сотрудников из-за потери подписчиков
Netflix провел вторую волну увольнений. В этот раз под сокращение попали 300 сотрудников — около 4% штата.

Крупнейший интернет-кинотеатр Netflix на фоне потери подписчиков и спада доходов продолжает сокращать сотрудников. Проблемы в бизнесе в том числе связаны с уходом из России, где у Netflix было около 700 тысяч пользователей.

В мае администрация Netflix объявила, что увольняет 150 сотрудников (в основном в США) — около 2% от всего штата. Наибольшие сокращения затронули анимационное подразделение — там было ликвидировано 70 должностей. Кроме того, компания разорвала отношения с десятками подрядчиков.

В рамках второй волны увольнений работу потеряли около 300 человек. Сокращения составили около 4% штата.

"В то время как мы продолжаем инвестировать значительные средства в бизнес, мы внесли изменения, чтобы расходы увеличивались в соответствии с более медленным ростом наших доходов", — цитирует газета The Guardian слова представителей интернет-кинотеатра.

Приложения Netflix были удалены из российских сегментов магазинов App Store и Google Play в конце марта. Ранее в том же месяце руководство компании заявило о приостановке работы на территории России в связи с ситуацией вокруг Украины. В отчете Netflix отмечалось, что закрытие сервиса в РФ привело к потере 700 тысяч пользователей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация