Ситуация на Украине 25 июня 2022, 14:09

Джонсон: из-за ухудшения ситуации в Европе Украину могут принудить к плохому миру

Британский премьер Борис Джонсон намерен требовать от Германии и Франции усиления военной поддержки Украины. Его беспокоит, что Киев могут вместо хорошей войны принудить к плохому и даже "паршивому" миру с Россией.

Борис Джонсон опасается за Украину. Ее, по мнению британского премьер-министра, могут принудить вместо хорошей войны к плохому и даже "паршивому" миру с Россией из-за ухудшения экономической ситуации в Европе. Джонсона огорчает, что слишком много стран начинает считать, что в происходящем на Украине "нет никакой необходимости".

Чтобы этого не произошло, Борис Джонсон на последней неделе июня намерен призвать Францию и Германию усилить поддержку Украины, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Telegraph.

Джонсон дал еще один совет украинскому президенту Владимиру Зеленскому. Он считает, что Киев не должен ради урегулирования украинского кризиса лишаться своих территорий, а должен требовать восстановления границ на период до 24 февраля. Ранее киевские власти не только не признавали объявившие в 2014 году о своей независимости две народные республики Донбасса – Луганскую и Донецкую, но и референдум в Крыму, по которому Крымский полуостров воссоединился с Россией.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Одна из целей российской спецоперации – защита мирного населения от минометных, артиллерийских и ракетных обстрелов со стороны киевского режима. Кроме того, Москва планирует провести операцию по демилитаризации и денацификации Украины, предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация