25 июня 2022, 16:48

Чернышенко: развитие экономики Прикамья опережает средний уровень по России

  • Чернышенко: развитие экономики Прикамья опережает средний уровень по России
Зампред Правительства России, куратор ПФО Дмитрий Чернышенко заявил, что развитие экономики Пермского края опережает средний уровень по регионам Приволжского федерального округа и России в целом. Он также отметил, что Пермский край практически входит в десятку лучших регионов России по объемам жилищного строительства за два предыдущих года и начало 2022 года.

На заседании координационного комитета, посвященного празднованию 300-летия столицы Прикамья, заместитель председателя Правительства России, куратор Приволжского федерального округа Дмитрий Чернышенко отметил, что показатель развития экономической системы Прикамья гораздо выше среднего уровня других регионов Приволжского федерального округа и российских субъектов в целом.

"Мы видим, что в экономике региона очень существенные положительные тенденции, которые опережают развитие не то, что в среднем по округу, но и по России. Даже по некоторым направлениям Пермь – в топе в стране", – сказал Чернышенко.

По его словам, в регионе наблюдается значительный рост производства, особенно в части добычи полезных ископаемых, производства продукции сельского хозяйства, также рост инвестиций в основной капитал, что говорит об эффективности экономической политики, которая ведется в субъекте.

Он также отметил, что Пермский край "практически входит в десятку лучших регионов России по объемам жилищного строительства за два предыдущих года и начало 2022 года". Кроме того, зампред правительства РФ рассказал, что в крае достаточно динамично снижается уровень безработицы.

Напомним, Дмитрий Чернышенко находится в рабочей поезде по регионам Приволжского федерального округа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация