Обмен санкциями 25 июня 2022, 19:02

Лукашенко: действия Литвы по изоляции Калининграда сродни объявлению войны​​​

  • Лукашенко: действия Литвы по изоляции Калининграда сродни объявлению войны​​​
  • Картинка
    30 лет дипотношений Москвы и Минска: переговоры президентов РФ и Белоруссии
  • Лукашенко: действия Литвы по изоляции Калининграда сродни объявлению войны​​​
Попытку Литвы изолировать Калининград президент Белоруссии Александр Лукашенко сравнил с объявлением войны. Он призвал Владимира Путина быть готовым к применению любого, даже самого серьезного оружия для защиты общего отечества от Бреста до Владивостока.

Минск напрягает политика конфронтации, которую проводят западные страны, Литва и Польша. Об этом на встрече в Константиновском дворце Санкт-Петербурга президенту России Владимиру Путину рассказал его белорусский коллега Александр Лукашенко.

"И так хватает от них, особенно на Украине, – отметил Лукашенко. – Я не знаю, зачем им нужна эта конфронтация, но ясно, что за их спиной стоят, подталкивают. Отвратительная политика, агрессивная".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает попытку Литвы изолировать Калининград сродни объявлению войны.

"Это недопустимо в современных условиях", – констатировал Александр Лукашенко.

Лукашенко призвал Путина быть готовым ко всему, в том числе к применению самого серьезного оружия для защиты общего отечества от Бреста до Владивостока.

"Это наша непосредственная обязанность", – заявил Лукашенко на встрече в Санкт-Петербурге с Путиным, которую транслировал телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Кремль не исключил ранее самый худший сценарий того, чем может завершиться попытка транспортной блокады Калининградской области со стороны Запада, которую Вильнюс предпринял после объявления Евросоюзом антироссийских санкций.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация