25 июня 2022, 21:38

Intel отложила открытие крупнейшей фабрики по производству чипов

Intel отложила создание в США крупнейшего в мире кластера по производству микрочипов. Компания зависит от госсубсидий, однако власти страны не торопятся с принятием пакета финансирования полупроводниковой отрасли.

Американская компания Intel приостановила строительство в штате Огайо предприятия по производству микрочипов, которое должно стать крупнейшим в мире. Причиной стала нехватка государственного финансирования.

В США до сих пор не могут согласовать окончательную версию законопроекта о финансировании полупроводниковой отрасли (CHIPS Act), предусматривающего выделение $52 миллиардов на создание 7–10 новых заводов в стране. По словам представителей Intel, планы чипмейкера "сильно зависят" от госсубсидий, однако власти страны не спешат с принятием законопроекта.

В результате начало строительства "мегафабрики" было перенесено на неопределенный срок. В компании пояснили, что это было сделано "отчасти из-за неопределенности вокруг" CHIPS Act.

"Конгрессу пора действовать, чтобы мы могли двигаться вперед со скоростью и масштабом, которые мы давно планировали для Огайо и других наших проектов, — заявили в Intel. — Это поможет восстановить лидерство в производстве полупроводников в США и построить более устойчивую цепочку поставок микросхем".

В апреле глава Intel Пэт Гелсингер заявил, что мировой кризис полупроводников разрешится не ранее 2024 года. При этом, по его мнению, компания близка к тому, чтобы удовлетворить потребности рынка в ее собственной продукции.

Начиная с прошлого года Intel вкладывает значительные средства в развитие бизнеса контрактного производства полупроводников. Чипмейкер строит новые заводы в Аризоне и Огайо, где создается крупнейший в мире кластер. А в феврале компания объявила о покупке израильского производителя микросхем Tower Semiconductor за $5,4 миллиарда с фабриками в Израиле, США, Италии и Японии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация