Ситуация на Украине 26 июня 2022, 02:19

Украина не будет предпринимать шагов по вступлению в НАТО

  • Украина не будет предпринимать шагов по вступлению в НАТО
  • Картинка
    Гордая и независимая: Украина отказывается от попыток вступить в НАТО
  • Украина не будет предпринимать шагов по вступлению в НАТО
Украина отказывается от идеи вступить в НАТО, так как члены альянса не поддержали ее устремления, заявил заместитель главы офиса президента Украины Игорь Жовква.

Украина отказывается от идеи вступить в НАТО, так как члены альянса не поддержали ее устремления. Об этом заявил заместитель главы офиса президента Украины Игорь Жовква в интервью изданию Financial Times.

Чиновник отметил: в краткосрочной перспективе присоединение Украины к НАТО невозможно. При этом Жовква выразил надежду, что военный блок подтвердит партнерство Украины.

Жовква обратился к НАТО с призывом на грядущем саммите в Мадриде признать за Украиной центральную роль в европейской безопасности. На встрече членов НАТО будет определено направление стратегического развития организации. Чиновник потребовал, чтобы альянс сделал Москве строгие и суровые предупреждения, а также удалил любые упоминания России как партнера Североатлантического альянса.

В декабре 2014 года Верховная рада Украины внесла изменения в два закона, таким образом отказавшись от внеблокового статуса государства. В феврале 2019 года Рада приняла изменения в конституцию и закрепила курс Украины в ЕС и НАТО. Украина стала шестой страной, которая получила статус партнера НАТО с расширенными возможностями. При этом Германия заявляла, что вопрос вступления Украины в альянс не стоит на повестке дня, а США отмечали, что возможность членства Украины в НАТО пока не рассматривается.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация