26 июня 2022, 19:39

В региональном правительстве подтвердили эффективность сельхозярмарок

  • В региональном правительстве подтвердили эффективность сельхозярмарок
  • Картинка
    В региональном правительстве подтвердили эффективность сельхозярмарок
  • В региональном правительстве подтвердили эффективность сельхозярмарок
Работу сельскохозяйственных ярмарок в муниципалитетах обсудили на заседании антикризисного штаба.

С начала текущего года 1 280 фермеров ведут торговлю в 12 районах области. За этот период им удалось продать 260 тонн продукции АПК, включая 44 тонны картофеля, 30 тонн овощей, 130 тонн мяса и почти 30 тонн молочной продукции. Также были реализованы 5,5 тысячи голов птицы, 1,5 тысячи голов кроликов и 370 голов КРС и МРС. Кроме того, в продаже имелись семена, рассада и сеянцы. Посетителями ярмарок стали более 130 тысяч амурчан.

В региональном правительстве отмечают, что для реализации продукции посредством ярмарок созданы все условия – торговать может любой желающий, ограничений нет. Осуществлять продажу можно и с автомобиля, в том числе грузового. Стоимость места для размещения ларька или машины в зависимости от населенного пункта составляет от 100 до 300 рублей в день. В большинстве районов плату за это не берут совсем.

"У сельхозярмарок – большое социальное значение. Свежая и качественная продукция местных производителей по приемлемой цене всегда будет востребована. Эффективнее ярмарки работают в городах, здесь больше и покупателей, и продавцов. Реализация продукции в городах составляет 88%", – сказал губернатор Василий Орлов.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация