26 июня 2022, 20:05

Журавль Снежинка потеряла первого птенца

  • Журавль Снежинка потеряла первого птенца
Ситуация с выведением первого потомства у Снежинки оказалась схожей с ситуацией ее брата Квотера – птенец, к сожалению не вывелся. О новом визите к гнезду журавлиной пары рассказал биолог-охотовед Антон Сасин в своем телеграм-канале.

Еще неделю назад, 18 числа, дрон заснял как краснокнижница поочередно с самцом высиживали яйцо. После она еще два дня находилась в гнезде, согласно данным ее передатчика. Однако после она покинула насиженное место и улетела за полтора километра от него на кормовой участок. Там птицу вместе с мужем и нашли специалисты в ходе очередной проверки 23 июня. Вот только вместе с родителями птенца не было, а в гнезде остались лишь кусочки скорлупы.

Что случилось с малюткой сказать сложно – действительно ли он вылупился из яйца, а потом с ним что-то произошло, или же яйцо стало чьей-то добычей, после того как отлучились родители. Возможно и то, что яйцо съели сами журавли.

"Возможно у японских журавлей это нормальная история – первая в жизни кладка не полноценная, так сказать "пробная". Тем не менее, Снежинка со своим другом, чувствуют себя хорошо, постоянно держатся на относительно небольшом кормовом участке в районе села Передовое", – отметил Антон Сасин.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация