Нефть и газ 26 июня 2022, 12:51

Энергокомпании призвали французов резко сократить потребление электроэнергии и газа

  • Энергокомпании призвали французов резко сократить потребление электроэнергии и газа
Энергетические компании Франции призвали население страны ограничить потребление электричества, газа и нефтепродуктов на фоне роста цен на энергоносители.

Французские энергетические компании Engie, Electricite de France (EDF) и TotalEnergies призвали население Франции к сознательности, чтобы "каждый потребитель, каждая компания, изменили свое поведение и немедленно ограничили потребление энергии, электричества, газа и нефтепродуктов", отмечено в совместном заявлении компаний, размещенном в газете Journal du Dimanche.

По мнению компаний, сокращение потребления является единственным способом избежать нехватки электричества, газа и нефти во Франции предстоящей зимой.

Поставки газа из России во Францию сократились, а импорт из других стран пока не может покрыть недостаток энергоносителей.

Резкий рост цен на энергоносители угрожает "социальному и политическому единству" и подрывает покупательную способность французов, подчеркивают компании.

Между тем шестой пакет санкций ЕС против России предусматривает постепенное сокращение импорта нефти из России. При этом поступающая по трубопроводу "Дружба" нефть не подпадает под ограничения.

ЕС не исключает введения седьмого пакета санкций, в который может войти запрет на поставки российского газа.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация