Москва. Кремль. Путин 26 июня 2022, 14:43

Военная составляющая: от чего зависит сила России

  • Военная составляющая: от чего зависит сила России
  • Картинка
    Ратная слава Отечества: российские офицеры отстаивают историческую правду
  • Военная составляющая: от чего зависит сила России
Россия всегда шла через какие-то испытания, но, как известно, дорогу осилит идущий. Об этом напомнил президент России на встрече с выпускниками военных вузов в Георгиевском зале Кремля.

Они уже смогли дойти до Кремля! И Большой Кремлевский дворец с фантастическими видами в их полном распоряжении.

- Скрепку поправь у галстука…

- Да ничего не будет…

- Есть!

Такая помощь на подобных мероприятиях – всегда. И программа "Москва, Кремль. Путин" выяснила – зачем. Эксклюзивные видео и подробности важнейших мероприятий доступны на медиаплатформе "Смотрим".

- Элемент парадной формы одежды подразумевает два крючка, в целом их самому себе, без зеркала, застегивать неудобно. Потому – плечо товарища.

Плечо товарищу они подставляют прямо сейчас в бою. На Украине.

Мужественно, профессионально, как настоящие герои. Российские воины разных национальностей сражаются плечом к плечу. В этом единении великая, несокрушимая сила России.

Алтайский край, Ростовская область, Смоленская область. А еще Дагестан, Тува, Якутия, Чечня, Башкирия – все российские регионы.

Высокая честь – стать российскими офицерами. Будьте достойны этого звания!

В общении с офицерами после мероприятия Путин напрямую не говорит о современной обстановке, но вслушаться в эти слова точно необходимо.

Я не думаю, что сегодня в мире есть более эффективная вооруженная составляющая, чем в России. Но требования сегодняшнего дня подсказывают нам, где и что мы должны делать дополнительно, на что обратить внимание, что мы должны иметь на вооружении в другом количестве, а что – другого качества, и это тот процесс, который безусловно приведет нас к совершенствованию нашей военной составляющей – армии, флота. И всей составляющей военной государства. У меня в этом нет никаких сомнений. И, конечно, от вашего вдумчивого отношения к делу, спокойного, вдумчивого – многое будет зависеть.

Они поступали и учились практически в беззаботное время, а сейчас оно совсем другое.

- Вы, если что, готовы?

- Конечно! Мы ради этого и учились 5 лет.

- Сомнений нет никаких?

- Никаких сомнений! Мы давали присягу Родине и выполним любую задачу, какая будет поставлена, любой ценой! Кто, если не мы? Мы – кадровые офицеры!

Кадровых офицеров чествуют в Георгиевском зале, который символизирует ратную славу Отечества.

Общеизвестно, что на стенах Георгиевского зала Кремля высечены названия воинских подразделений, наиболее отличившихся в истории страны. Но насколько важно именно сейчас всмотреться в эти надписи! Здесь, в том числе, Волынский пехотный полк, Полтавский пехотный полк. Историческая правда, которую сейчас отстаивают современные российские солдаты и офицеры.

"Негативные процессы, которые, если их не купировать и не ликвидировать сейчас, то в дальнейшем они выльются в еще большее зло и проблемы для нашего государства", – уверен Алексей Соколов, выпускник академии Генерального штаба.

"Я освобождал сам Украину, Киев конкретно, в Гостомеле, на базе был, служил. Первый украинский фронт и работа в авиации", – рассказывает Иван Жучков, ветеран Великой Отечественной войны.

- Они говорят, что Украинский фронт – это тот, который только украинский…

- Нет, там все служили! Там больше русских, узбеков, всех. Это просто обман, самообман! Тридцать лет гробили молодежь, и молодежь заряжена так, что дальше некуда. Разве это допустимо?

22 июня, в День памяти и скорби, они снова в строю и даже сейчас поправляют друг друга, чтобы все было ровно. Перчатка к перчатке, штык к штыку. Все готово.

Приезжает Путин, и церемония вроде бы начинается сразу, как он выходит из автомобиля. Но первым делом президент идет к ветеранам. Кто, как не ветераны, имеют право на свои оценки.

Эти кадры показали все, но программа "Москва. Кремль. Путин" еще и вслушалась, а это оказалось намного важнее. И понятно, о чем они говорили. Россия вновь ведет борьбу с фашизмом, как и 81 год назад.

Церемония, которая проходит каждый год. К которой мы все, словно бы, привыкли. Но сколь символична она сейчас.

Отдельно Путин возлагает цветы к стелам городов-героев. Киеву…То была общая борьба, плечом к плечу. Севастополь…Цветы к стеле города-героя Одессы.

И никому бы и в голову не пришло, что может быть как-то иначе. Ветераны, когда видят, как на Украине и в странах Европы как раз-таки сделали все иначе, говорят все, что думают.

- Это верхушка предательская во всех странах дорвалась до власти.

- Гады они, что я могу сказать. Все врут.

Путин и Шойгу постоянно о чем-то разговаривают. И в самом начале мероприятия, и уже в самом конце, когда президентский "Аурус" был готов к отъезду, дверь пассажира открыта.

На этот кадр почему-то никто не обратил внимания, но сколько в нем пронзительности – ветеран войны, опираясь на трость и на руку молодого солдата, возлагает цветы к могиле Неизвестного Солдата.

С гордо поднятой головой, по главным площадям, под звон своих наград. Право на свою память, на правду и защищает сейчас Россия.

Совсем молодые, но многие уже с наградами, потому что уже бывали в опасных ситуациях за последние годы. И готовы, если будет нужно, снова.

"И это ваш осознанный выбор, выбор патриотов, для которых главное – защита Родины", – звучат слова министра обороны Сергея Шойгу.

"Нет никаких сомнений в том, что мы станем еще сильнее", – уверен Владимир Путин.

Сильнее, несмотря на то, что мир Запада – уже в который раз в истории – снова против России.

Да, ограничения есть, да, они преодолеваются по-разному, но они точно преодолеваются и будут преодолены.

"Вы все молодые, энергичные, смелые, мужественные люди! Мы всегда идем через какие-то тернии к нашим звездам, к Звездам Героя или просто к нашей мечте. Всегда, без испытаний, без трудностей не бывает результата. Но вот эти испытания и трудности, если грамотно к ним подходить, – это то, что совершенствует нас самих", – говорит президент России.

Они потом фотографировались в кремлевских залах и вряд ли заметили, но оказались ровно под портретом Петра Первого, который, как недавно напомнил Путин, возвращал России свое.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация