Ситуация на Украине 26 июня 2022, 21:11
  • Дмитрий Киселев

Полковник Ричард Блэк: русские не могут позволить себе не выиграть эту войну

  • Полковник Ричард Блэк: русские не могут позволить себе не выиграть эту войну
  • Картинка
    Полковник Ричард Блэк: русские не могут позволить себе не выиграть эту войну
  • Полковник Ричард Блэк: русские не могут позволить себе не выиграть эту войну
Трезвый и честный взгляд остается уделом лишь немногих – хорошо подготовленных и пытливых наблюдателей. С одним из таких людей мы хотим вас познакомить сегодня. Это полковник армии США в отставке, ветеран войны во Вьетнаме, до 2020 года – сенатор-республиканец.

Так уж сложилось сегодня в Америке, что информация сильно "просеивается" и в СМИ, и в социальных сетях. Это приводит к тому, что ни общество, ни политики в массе своей не имеют полной картины происходящего. В таких условиях трудно занимать здравую и взвешенную позицию. А если так, то Америка как лидер всего Запада действует и против своих национальных интересов, да еще играет столь рискованно, что грозит унести с собой в радиоактивную могилу и все человечество.

Трезвый и честный взгляд остается уделом лишь немногих – хорошо подготовленных и пытливых наблюдателей. С одним из таких людей мы хотим вас познакомить сегодня. Это полковник армии США в отставке, ветеран войны во Вьетнаме, до 2020 года – сенатор-республиканец. Некоторое время назад он дал большое интервью Майклу Биллингтону из Executive Intelligence Review для немецкого Института Шиллера. Военную карьеру полковник закончил на высокой должности как начальник Департамента уголовного права Вооруженных сил США в Пентагоне.

Обладая профессиональными расследовательскими навыками и сопоставив факты, Ричард Блэк приходит к очень важному выводу: "Мы знаем, что есть офицеры НАТО, которые присутствуют на Украине в качестве советников и в других качествах. Мы рискуем. Мое предположение, и это только мое предположение, еще раз повторюсь, что я могу ошибаться, но крейсер "Москва", похоже, получил удар ракетой НАТО, отправленной, вероятно, французской стороной. Возможно, я ошибаюсь, но ракеты, которые для этого используются, являются таким ценным и опасным оружием, что я сомневаюсь, что оно было доверено украинской стороне и использовалось украинской стороной. Вы видите, что мы рискуем, что мы предпринимаем эти крайне безрассудные действия, каждый раз мы повышаем ставки".

Вот именно бездумное повышение ставок и волнует полковника Ричарда Блэка, чьи опасения выглядят куда как обоснованно: "Так получилось, что я республиканец. И у нас есть два сенатора-республиканца в США, которые сказали: нам, возможно, просто придется применить ядерное оружие против России. Это безумие. Я думаю, важно, чтобы люди начали обсуждать, каково значение термоядерной войны. Теперь нам нужно понять, что мы думаем. Да, мы большие, мы плохие, и у нас есть все это. Россия примерно сравнима с Соединенными Штатами по ядерному арсеналу. У них есть гиперзвуковые ракеты, которых нет у нас. Они могут полностью избежать любого своевременного обнаружения и могут запускать ракеты из России, которые достигнут Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Чикаго, Детройта, Балтимора, Вашингтона и Нью-Йорка. И если вы подумаете, к примеру, о Вирджинии, где я живу, в свете развязывания ядерной войны, имейте в виду, что у них также есть очень большой и эффективный флот атомных подводных лодок, которые находятся у берегов Соединенных Штатов. У них есть большое количество ракет с ядерными боеголовками, они могут обойти любую нашу оборону. Так что вся Северная Вирджиния была бы фактически уничтожена. Пентагон находится в округе Арлингтон, он был бы просто светящейся массой расплавленного песка. Намного миль вокруг не осталось бы ни одного выжившего. Сразу за Потомаком в столице страны не осталось бы никого. Здание Капитолии исчезнет навсегда, все памятники, все это великолепие – ничего не останется. И можно продолжать в том же духе. Если говорить о Нью-Йорке, не только все будут убиты, но, вероятно, люди не смогут жить там даже сотни лет спустя. Но это не только перестало бы быть местом бурной человеческой жизни, но и замерло бы, может быть, на полтысячелетия, а восстановление цивилизации было бы невозможно. Нам нужно понимать всю серьезность того, что мы делаем".

Всю серьезность происходящего уж точно понимают в Кремле. Пусть не прямое, но силовое противостояние России с одной стороны и США и НАТО с другой – факт. В этом смысле для обеих сторон ситуация зеркальна.

"Русские находятся в зеркальной ситуации, потому что для них жизненно важно остановить дальнейшее продвижение НАТО прямо на Украину, прямо к их границам. Они не могут позволить себе не участвовать в этой войне, они не могут позволить себе не выиграть эту войну. Поэтому, я думаю, что игра с этой постоянной эскалацией войны, которая на самом деле ведется в незначимом для американцев месте – на Украине, по сути, бессмысленна. Это никак не влияет на нашу повседневную жизнь, и все же мы играем в эту безрассудную игру, рискуя жизнями всех людей в Соединенных Штатах и Западной Европе ни за что, абсолютно ни за что", – считает Блэк.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация