Ситуация на Украине 26 июня 2022, 21:44
  • Михаил Андроник

Жителям Херсона стала доступна правда

  • Жителям Херсона стала доступна правда
  • Картинка
    Жителям Херсона стала доступна правда
  • Жителям Херсона стала доступна правда
После запуска местных телеканалов и подключения российских, начала вещания радиостанций, создания печатных средств массовой информации жителям Херсона впервые за долгие годы становится доступна правдивая, не искаженная украинской и западной пропагандой информация.

В Херсоне формируются новые органы власти, создаются новые СМИ. Город восстанавливается после боев. Но Украина так и не успокаивается – на этой неделе в ход пошли теракты. Но, несмотря на все трудности, мирная жизнь возвращается в Херсон.

Взрывное устройство эквивалентом 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте было установлено под водительским сиденьем. Оно сработало, когда машина начала движение. Автомобиль сразу загорелся. Взрыв был такой силы, что в соседнем доме выбило стекла, а обломки машины разлетелись на десятки метров. Дмитрий Славученко скончался до приезда скорой помощи.

Мать погибшего хочет, чтобы ее выслушали. Журналисты федеральных российских информационных агентств – те, кто в этой ситуации выполняют роль психологов. Работают на месте теракта и репортеры местных, херсонских, телеканалов. Впервые за четыре месяца.

Первый эфир херсонского телеканала "Таврия". В эти камеры ведущий не смотрел уже четыре месяца, и вот жители региона снова могут оперативно узнавать о происходящем в области. Украинское руководство телеканала сбежало в самом начале спецоперации. Сотрудникам приказывали сделать то же самое. Но есть и новые для херсонцев лица. Влада еще учится в 10 классе, но уже начала карьеру телеведущей.

Радиотелепередающий центр или попросту телевышка был одним из первых объектов в городе, который взяла под контроль российская армия, кстати, без единого выстрела. На начало спецоперации телевышку должно было охранять целое подразделение нацполиции Украины. Оно базировалось в этом помещении, но 2020 году сюда в окно залетела шаровая молния. Помещение выгорело, деньги выделенные на ремонт растворились и телевышку осталась без охраны.

Всего в Херсонской области семь радиотелепередающих центров, сейчас они все взяты под контроль и позволяют круглосуточно вещать 19 российским и двум местным телеканалам на территории Херсонской, Запорожской и Николаевской областей. Кроме этого, в первые же дни спецоперации было налажено вещание российских радиостанций. Радиоэфир местных станций тоже не молчит – ведущие радио "Таврия" рассказывают о своем отношении к происходящим событиям.

Исторический для региона момент – первый номер газеты "Надднепрянская правда". Прямиком из полиграфической машины. Еще не высохла краска. Сегодня будет отпечатаны первый тираж – десять тысяч экземпляров. Сотрудники типографии переживали – после четырехмесячного простоя оборудование может дать сбой – но машина не подвела. Интересный момент: газета, которую издавали здесь при украинской власти, называлась "Гривна". А сейчас – "Правда". Вот и выходит, что сила действительно в правде. И жители региона чувствуют это и делают свой выбор в пользу российских средств массовой информации.

Военно-гражданская администрация области уверена, что поддержка российских СМИ – это еще одно свидетельство того, какой важный, выбор сделают жители региона в будущем.

"Я уверен, что до референдума люди почувствуют, что мы – Россия, что мы как раз та страна, в которую надо идти, что мы не колония, что мы страна, которая имеет право на слово, на мнение, на культуру, одним словом, наша русская цивилизация", – отметил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

После запуска местных телеканалов и подключения российских, начала вещания радиостанций, создания печатных средств массовой информации жителям региона впервые за долгие годы становится доступна правдивая, не искаженная украинской и западной пропагандой информация.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация