26 июня 2022, 17:20

Аксенов: в Алуште сель сошел на территорию санатория

  • Аксенов: в Алуште сель сошел на территорию санатория
В Алуште после мощных осадков на территорию санатория "Аю-Даг" сошел сель. Об этом сообщил Сергей Аксенов.

В городе Алушта Республики Крым селевой поток сошел на территорию санатория "Аю-Даг" после сильных дождей. Как уточнил глава Крыма Сергей Аксенов, в результате обильных осадков пострадавших нет.

В ночь на воскресенье на полуострове прошли ливни. Так, в Симферопольском, Белогорском, Бахчисарайском районах и Алуште выпало от половины до месячной нормы осадков. В воскресенье дожди продолжаются. В столице Крыма из-за ливней было принято решение увеличить сброс воды из водохранилища из-за большого объема прибывающей воды.

Как в своем Телеграм-канале написал глава региона, в результате обильных осадков на территории Республики Крым произошли подтопления.

"В Симферопольском районе – шесть населенных пунктов, в городе Симферополе по 14 адресам, в Белогорском районе – три населенных пункта, в Бахчисарайском районе – три населенных пункта. На данный момент остаются подтопленными 19 придомовых территорий и семь частных домовладений. Кроме того, в районе города Алушты сошел сель на территорию санатория "Аю-Даг", – заявил Аксенов.

Он подчеркнул, что жертв и пострадавших из-за стихии нет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация