26 июня 2022, 18:11

Алиханов: Калининграду потребуется до 5 новых судов для доставки грузов морем

  • Алиханов: Калининграду потребуется до 5 новых судов для доставки грузов морем
Калининградской области после введения ограничения на транзит грузов по железной дороге потребуется от 3 до 5 новых судов для доставки грузов для обеспечения региона необходимым из портов Ленинградской области. Об этом заявил глава Калининградской области Антон Алиханов.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что регион нуждается в трех или пяти судах, которые будут использоваться для доставки грузов в регион по морю.

"Еще, по разным оценкам, от трёх до пяти судов может понадобиться. Суда есть на Балтике. Мы ведем работу с Минтрансом и с перевозчиками. Пятое судно выходит, еще несколько судов готовятся поставить на линию — обслуживать порты, соединять порты Ленинградской области с Калининградом. И этого объема хватит", — рассказал Алиханов.

Алиханов также оценил ситуацию с цементом. Он рассказал, что на него в регионе возник ажиотажный спрос на фоне сообщений об ограничении на его ввоз. Это привело к значительному росту цен. Аналогичная ситуация была в марте.

"Нам пришлось в ручном режиме с "Евроцементом" и с одним из больших покупателей в регионе решить вопрос: наладить поставки, пакетирование, начать продавать в одном из магазинов. Тогда сразу все остальные магазины последовали этому примеру, начали выставлять по правильной рыночной цене", – напомнил Антон Алиханов.

Напомним, 18 июня литовские власти прекратили транзит в Калининград товаров, которые попадают под европейские санкции. Сообщивший об этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал это "грубейшим нарушением протоколов по вступлению в ЕС прибалтийских государств, правил свободного транзита".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация