Ситуация на Украине 26 июня 2022, 20:52

ВСУ вновь обстреляли морскую платформу "Черноморнефтегаза"

  • ВСУ вновь обстреляли морскую платформу "Черноморнефтегаза"
Буровые "Черноморнефтегаза" в Черном море вновь обстреляны украинскими вооруженными силами. Первый раз три морские платформы были обстреляны ракетами 20 июня. На одной из платформ возник пожар.

В Черном море вновь обстреляна добывающая платформа "Черноморнефтегаза". Обстрел со стороны вооруженных сил Украины подтвердили экстренные службы Крыма. Пострадавших на этот раз нет, сообщает ТАСС.

Три буровые "Черноморснефтегаза" ВСУ впервые обстреляли 20 июня. По ним был нанесен удар с беспилотников Bayraktar TB2 и несколькими ракетами иностранного производства. Предположительно, это были американские противокорабельные крылатые ракеты Harpoon. Большого взрыва после начала возгорания удалось избежать благодаря быстрым и самоотверженным действиям персонала буровых и спасателей.

На платформах в момент украинской атаки находилось 109 человек. Три человека пострадали, семеро пропали без вести. Поиски пропавших продолжаются. Атака на буровые платформы создала угрозу экологической катастрофы в районе, течения в котором будут относить топливо с платформ и смазочные материалы в стороны украинского и румынского побережья. Добыча на платформах газа была приостановлена. Возбуждено уголовное дело.

После этого Минобороны России крылатыми ракетами уничтожили ангары с турецкими беспилотниками в районе Одессы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация