27 июня 2022, 18:09

На могиле благовещенской Снегурочки Зинаиды Синициной поставили новое надгробье

  • На могиле благовещенской Снегурочки Зинаиды Синициной поставили новое надгробье
В Благовещенске заменили надгробье на могиле известной благовещенки Зинаиды Синициной, которая долгие годы продавала мороженное возле драмтеатра, за что и получила прозвище – Снегурочка.

В Благовещенске обновили надгробный памятник Зинаиды Синициной, известной в городе как Снегурочка – продавщица мороженого. О месте захоронения горожанки позаботились работники муниципального предприятия "Ритуальные услуги".

Рабочие подсыпали песок, выложили плитку и поставили новый памятник. На новом гранитном надгробии изображена фотография Зинаиды Дмитриевны и её награды – "За боевые заслуги" и Орден Отечественной войны II степени.

Как сообщала ГТРК "Амур", поставить новое надгробье на могиле Зинаиды Синициной власти города пообещали в прошлом месяце.

Зинаида Синицина – знакомая многим горожанка, которая стала частью истории города. Одинокая женщина много лет продавала мороженое в любое время года в районе драмтеатра, за что и получила "звание" Снегурочки. В 2013 году на том месте, где работала мороженщица, установили скульптуру.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация