Ситуация в Донбассе 27 июня 2022, 08:34

В ДНР допустили отмену смертной казни

В Донецкой народной республике допускают введение моратория на смертную казнь, однако предметно говорить об этом планируется после окончания военных действий.

В ДНР допускают возможность отмены смертной казни – после окончания спецоперации и трибуналов над военными преступниками. Об этом заявила председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета республики Елена Шишкина.

Если ДНР войдет в состав России, то жить будет в соответствии с российскими законами, в том числе и УК РФ. Если же республика останется независимым государством, будет рассматривать вопрос об отмене смертной казни в соответствии с международными конвенциями, рассказала Шишкина ТАСС.

В настоящее время в ДНР идут обсуждения – в частности рассматривают вопрос о введении моратория на смертную казнь. По словам представителя Народного совета, мораторий "гармонизировал бы законодательство" как с международными нормами, так и с норами России, однако пока на территории республики происходят военные преступления с большим количеством жертв, и отмена смертной казни позволит неонацистам "расслабиться".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация