27 июня 2022, 10:01

Кубань продолжает заливать дождями

Девять домов, больше 60 дворов и десятки улиц подтопило в Краснодаре. Со вчерашнего дня выпало 109 миллиметров осадков.

Девять домов, больше шестидесяти подворий и десятки улиц оказались подтопленными в Краснодаре. В городе выпало 109 миллиметров осадков со вчерашнего дня. Это больше месячной нормы. Для сравнения, максимальное количество осадков в этот день выпало в 1965 году. Но тогда налило вдвое меньше – 47 мм.

Всю ночь в краевой столице работала откачивающая техника. Продолжают бороться с последствиями непогоды и сейчас. Правда справляются не везде.

Водители приходят на помощь друг другу. На улице Московской в Краснодаре фура вытаскивала из водной западни легковушку. В Музыкальном микрорайоне и сейчас непросто обойтись без лодки. Сложной остается обстановка на улицах Российской, им. 40-летия Победы, Черкасской, Восточно-Кругликовской, на Бульваре Строителей.

Экстренное предупреждение из-за непогоды по-прежнему остается в силе сегодня. В крае прогнозируют сильные дожди и штормовой ветер. Из-за ливней реки могут выйти из берегов. Пока о превышении критических отметок речи не идёт, сообщили в МЧС. Но под угрозой Черноморское побережье, Белореченский, Лабинский, Мостовский районы.

В Апшеронском районе уровень реки Курджипс стремительно поднимается. Бушует река на территории поселков Гуамка и Мезмай. Там поток несёт деревья. Подтопило дорогу в станице Нижегородской.

Непогода продержится в крае как минимум до конца суток, прогнозируют синоптики.

Ранее сообщалось, что в Сочи ликвидируют последствия непогоды.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация