27 июня 2022, 12:28

Игорь Бабушкин проверил ход строительства школ в посёлках под Астраханью

  • Пресс-служба губернатора Астраханской области
    Пресс-служба губернатора Астраханской области
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин проинспектировал ход строительства школ в посёлках Трусово и Лиман. Оба объекта планируется сдать уже в 2023 году.

По информации пресс-службы главы региона, новую 4-этажную школу на 675 мест в Лимане возводят по федеральной адресной инвестпрограмме. Её открытия ждут многие, ведь в действующей СОШ № на 600 мест по факту учатся 800 ребят в две смены. Строительство новой школы стартовало в феврале, и на данном этапе уже сделали фундамент и цокольный этаж.

"График выполнения работ вами подписан, я его утвердил, отправил в департамент образования правительства РФ. У меня на личном контроле находится строительство всех школ региона и этой, в частности. Исходя из нормативного срока строительства, в мае вы школу должны закончить и подключить. А дальше уже мы будем заниматься вопросами оснащения, оборудования, лицензирования, чтобы 1 сентября 2023 года дети пошли в новую школу. Также нужно благоустроить прилегающую территорию", – обратился к подрядчику, главе района и профильному министру губернатор.

По словам подрядчика, работы идут по графику, с материалами проблем нет. В свою очередь губернатор добавил, что продолжит следить за ходом строительства по видеокамерам, установленным на объекте.

Что касается школы в посёлке Трусово, то её планируют сдать в июле следующего года. Учреждение на 220 мест возводится в рамках нацпроекта “Образование”. На сегодняшний день здесь уже готов монолитный каркас первого и второго этажей. Как подчеркнул Игорь Бабушкин, до конца этого года на объекте требуется закрыть контур и приступать к отделке.

Стоит отметить, что ситуация в Трусово аналогична той, что сложилась в Лимане. В действующей школе посёлка обучается 425 детей, хотя рассчитана она на 250 учеников.

В завершение рабочей поездки глава региона осмотрел фасады зданий на улицах Никольской и Урицкого в Астрахани.

"Задача, которую мы должны решить в ближайшее время, – привести в порядок фасады. К работе должны подключиться муниципалитет и коммерческие организации, у которых здания находятся в аренде или собственности", − акцентировал губернатор.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация