27 июня 2022, 12:30

Похитителю первоклассника из Владимирской области "светит" 24 года и 6 месяцев колонии

  • Похитителю первоклассника из Владимирской области "светит" 24 года и 6 месяцев колонии
По данным прокуратуры Владимирского региона, медики диагностировали у обвиняемого шизофрению.

Напомним, что первоклассник из Владимирской области пропал по дороге из школы 28 сентября 2020 года. Поиски ребенка продолжались полтора месяца. В итоге сотрудники полиции задержали 26-летнего мужчину, который, по версии следствия, похитил семилетнего мальчика и удерживал в своем доме в деревне Макарихе. Это примерно в 20 км от поселка Горки, где расположен дом семьи пропавшего ребенка.

Как сообщили ТАСС:

"Гособвинитель запросил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 24 года и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок два года. А также назначить принудительную меру медицинского характера – наблюдение и лечение у психиатра. Выступая с последним словом, подсудимый вину признал, раскаялся, просил снисхождения".

Судебные заседания по рассмотрению этого громкого дела проходили в закрытом режиме.

Оглашение приговора прозвучит завтра – 28 июня. Подсудимый обвиняется по 62 эпизодам преступлений, в том числе "похищение несовершеннолетнего", "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста".

ГТРК "Владимир". Фото: https://www.pxfuel.com/

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация