27 июня 2022, 16:01

52-летний сибиряк убил подобравшего его на вокзале водителя и угнал "Волгу"

Мужчину приговорили к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В Иркутской области осудили 52-летнего мужчину, совершившего убийство 26 лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Правоохранители установили, что летом 1996 года компания из двух мужчин и двух женщин остановили возле аэропорта Иркутска автомобиль ГАЗ-31029, чтобы доехать до города Усолье-Сибирское. В пути осужденный решил завладеть "Волгой", поэтому он придумал предлог и попросил водителя остановиться. В этот момент сибиряк достал обрез ружья и выстрелил автомобилисту в шею. От полученного ранения мужчина скончался на месте, а его тело злоумышленник вместе со своим товарищем перенесли в лесной массив. Избавившись от водителя, компания скрылась на похищенном автомобиле.

До 2021 года осужденному удавалось скрываться от органов следствия, однако в октябре 2021 года его задержали. Суд признал сибиряка виновным по статье "Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений" УК РФ и приговорил к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что убившего девушку-инвалида 21-летнего сибиряка отправили за решетку на 15 лет. Примечательно, что омича оправдали по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и "Изнасилование" УК РФ.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация