Спецоперация России 27 июня 2022, 15:05

Старший лейтенант Александр Попов посмертно стал Героем России

  • Старший лейтенант Александр Попов посмертно стал Героем России
  • Картинка
    Не допустил прорыва противника: российский военный посмертно удостоен звания Героя России
  • Старший лейтенант Александр Попов посмертно стал Героем России
Старшему лейтенанту Александру Попову, погибшему в ходе спецоперации по защите Донбасса, присвоено звание Героя России посмертно.

Президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно старшему лейтенанту Александру Попову. Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте Кремля.

В документе говорится, что российский военнослужащий удостоен высокого звания за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга.

Старший лейтенант Попов пожертвовал жизнью, чтобы российские военнослужащие смогли удержать стратегически важный рубеж в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Подразделение под его командованием прикрывало позиции российских войск. Части ВСУ, значительно превосходившие взвод Попова по численности, пытались прорвать оборонительные рубежи. Однако российские военные не дали им развить наступление и вынудили отойти. Получив подкрепление, украинцы вновь пошли в атаку, но и она была отбита.

Попов был дважды ранен, но до последнего выполнял свой долг. Благодаря его профессионализму, смелости и решительности атаки противника удалось отбить, прорыв оборонительных рубежей не удался, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация