27 июня 2022, 17:26

Аппаратное совещание: ликвидация последствий сильных дождей, реконструкция водопроводных сетей республики

  • Аппаратное совещание: ликвидация последствий сильных дождей, реконструкция водопроводных сетей республики
  • Картинка
    Аппаратное совещание: ликвидация последствий сильных дождей, реконструкция водопроводных сетей республики
  • Аппаратное совещание: ликвидация последствий сильных дождей, реконструкция водопроводных сетей республики
Глава республики поручил держать на контроле ситуацию со скоплением большегрузов в республике из-за закрытия Военно-Грузинской дороги.

Размытые участки дороги на подъезде к селениям Архон и Дейкау восстанавливают специалисты. Завтра днем планируется завершить работы по обустройству пионерной дороги. Об этом на аппаратном совещании заявил председатель комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев. Обсудили подъем уровня воды на реках Терек, Ардон, Урух и их притоках. Речь шла о проведении дополнительных берегоукрепительных работ. Также на совещании говорили о проблеме реконструкции водопроводных сетей. В рамках программы "Чистая вода" в 6 селах были проложены новые магистрали, однако точки доступа для потребителей в них предусмотрены не были.

Сергей Меняйло поручил в срочном порядке решить этот вопрос. Кроме того, глава республики потребовал от профильных структур выяснить, каким образом участок русла реки Таргайдон протяженностью 800 метров, оказался в частной собственности. Руководству Ардонского района поручено проработать вопрос возвращения участка в республиканскую собственность. Военно-Грузинская дорога остается закрытой из-за обильных дождей со стороны Грузии, свей очереди на пересечение границы ждут порядка 1200 большегрузов.

Сергей Меняйло, глава РСО-А: "МЧС совместно с комитетом по транспорту и ГАИ, пока не будет открыта Военно-Грузинская дорога, будет скопление автотранспорта, поэтому отработайте вариант, чтобы дороги не забиты были, и второе — обеспечение водой и всем остальным. И очередность — как только дорога будет открыта с той стороны, чтоб мы по максимуму пропускали транспорт через пункт пропуска".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация