27 июня 2022, 18:29

 "Фашизм" перестает быть страшным словом": Михалков высказался о системе образования

  •  "Фашизм" перестает быть страшным словом": Михалков высказался о системе образования
Никита Михалков выразил свое мнение о том, что понятие "фашизм" перестает быть страшным. По словам режиссера, исправить это поможет воспитание в школах.

Известный режиссер Никита Михалков заявил, что "фашизм" перестает быть страшным словом. По его мнению, мир приучают к размытию понятия. Поэтому идею исторического просвещения с первого класса в России Никита Сергеевич считает правильной.

"Сегодня очень спокойно и очень ясно вообще нивелируется победа Советского Союза над фашизмом", – сказал Михалков на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

Также Михалков привел в пример то, что в итальянском супермаркете продается вино с изображением Адольфа Гитлера.

"У меня даже была идея брать старые сценарии – Суворов, Кутузов... те старые сценарии великих больших исторических картин, ничего не переделывать, если там нет какой-то особой идеологии того времени, и в новых технологиях снимать эти фильмы, с компьютерной графикой, с актерами", – добавил режиссер.

Также кинодеятель считает, что на совещания Совета при президенте Российской Федерации по вопросам воспитания необходимо также приглашать и силовые структуры.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация