28 июня 2022, 16:30

Во Владимире прошел молодежный форум "Наше будущее"

  • Во Владимире прошел молодежный форум "Наше будущее"
  • Картинка
    Во Владимире прошел молодежный форум "Наше будущее"
  • Во Владимире прошел молодежный форум "Наше будущее"
На площадке встречаются студенты и руководители владимирских вузов, представители областной администрации и ведущих компаний региона.

Владимирская область — область возможностей, считают студенты ВлГУ Данила Авдеев и Ольга Кулакова – инициаторы проекта #ОбластьВозможностей33. На сайте и в соцсетях ребята знакомят молодежь с предприятиями региона, публикуют истории успеха, помогают составить резюме и подготовиться к собеседованию.

Данила Авдеев, студент ВлГУ:

– И, конечно, это такие очные встречи с работодателями, с руководителями предприятий, с молодыми специалистами, в том числе, в таком формате, в котором мы находимся сегодня. Потому что это позволяет настроить диалог между рынком труда, студентами, вузами в таком вот молодежном современном формате.

Однако, выпускники вузов не всегда знают о компаниях региона, а у предприятий не получается найти подготовленных специалистов. И это одна из проблем трудоустройства молодых специалистов. Помочь заинтересованным сторонам найти друг друг — задача форума.

Максим Никеров, директор АНО "Агентство экономического развития Владимирской области":

– Мы хотим дать студентам, заинтересованной молодежи, возможность познакомиться с интересными компаниями – сегодня, я считаю, очень интересные презентации были. И наша задача — их именно вдохновить на то, что можно найти интересную, высокооплачиваемую и далеко идущую работу у нас в регионе.

Именно поэтому в зале представители руководства области и потенциальные работодатели, готовые трудоустроить молодых специалистов.

Михаил Тимошенко, Председатель Совета Директоров торгово-производственного холдинга "Русклимат" (г. Киржач):

– Совсем недавно мы подписали соглашение о сотрудничестве с Владимирским Государственным университетом имени Столетовых. Нам очень интересно привлекать молодежь, высококвалифицированные кадры. У нас большие планы развития на западе Владимирской области. Сейчас идет очень серьезная работа по созданию особой экономической зоны, промышленной зоны.

В новом технопарке создают рабочие места и ждут выпускников различных специальностей, а в самом Киржаче строят жилье для сотрудников, обновляют городскую инфраструктуру. Предприятия стремятся показать: в регионе много интересных мест для трудоустройства и карьерной реализации. Взаимодействие между бизнесом, властью и молодежью — на контроле у руководства области.

Александр Ремига, врио первого заместителя губернатора Владимирской области:

– Александр Александрович Авдеев на сегодня ставит одну из первых задач — настроить диалог между властью, бизнесом и молодежью. Почему это так важно в таком виде — по причине того, что одно от другого неотделимо. Сегодня ключевая наша парадигма — мы делаем все для того, чтобы бизнес развивался. Но когда мы создаем условия для возможности креативить, то тогда молодежь тоже должна в это втягиваться, в этот процесс.

Мнения участников форума сошлись: у молодых людей должны быть очевидные перспективы для жизни в нашем регионе, для творческого развития и профессиональной самореализации. И такие возможности в области есть.

Наталья Головешкина, Егор Герасимов. Вести "Владимир"

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация