Ситуация в Донбассе 27 июня 2022, 18:58

Украинские военные бросают тела своих, а трупы наемников забирают

Помощник главы Чечни по силовому блоку генерал Апти Алаудинов рассказал, что украинские военные при отступлении забирают с собой только тела иностранных наемников. "Все окопы усеяны трупами украинцев, никто их не забирает", – утверждает Алаудинов.

Украинские военные при отступлении забирают с собой трупы иностранных наемников, в частности из Европы и США, а тела соотечественников, наоборот, оставляют на поле боя, рассказал помощник главы Чечни по силовому блоку генерал Апти Алаудинов. Он принимает участие в военной спецоперации по защите Донбасса и является командиром чеченского спецназа "Ахмат".

По его словам, убитых украинских бойцов оставляли "чуть ли не штабелями".

"Все окопы усеяны трупами украинцев, никто их не забирает, а тела иностранцев они забрали", – заявил Алаудинов, слова которого приводит РИА Новости.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее предупреждал, что приехавшие на Украину воевать на стороне Киева иностранные наемники не являются комбатантами, и лучшее, что их ждет, это долгий срок в тюрьме.

Генерал Алаудинов в настоящее время находится в ЛНР, где со своим батальоном участвует в освобождении городов Северодонецк и Лисичанск. Утром 27 июня он рассказал, что киевский режим и НАТО планировали создать в аэропорту Северодонецка "серьезную базу", которую планировалось использовать в том числе для подготовки нападения на Россию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация