27 июня 2022, 20:32

В Краснодаре с начала года сдали 10 проблемных домов

До конца 2022 года в столице Кубани планируют восстановить права дольщиков ещё семи долгостроев.

С начала года на Кубани восстановили права обманутых дольщиков 53 домов. Но в регионе остались еще 150 проблемных долгостроев. Для решения проблемы дольщиков на ближайшие годы из бюджета региона предусмотрели 2,5 млрд рублей.

Среди долгостроев, которые планируют завершить в 2022 году в Краснодаре, ЖК "Карандаш" и 4 литера ЖК "Усадьба". Их введут в эксплуатацию в ближайшее время. Еще по двум литерам ЖК "7 небо" новый инвестор заключил допсоглашения о переносе сроков. Он приступит к работам на объекте в течение месяца.

"Как справедливо отметил губернатор Вениамин Иванович Кондратьев, темпы этой работы нельзя снижать, их необходимо наращивать. Не стоит забывать, что у нас стоит задача решить проблему обманутых дольщиков до 2024 года. Оставлять ситуацию как есть мы просто не имеем права. Люди должны иметь крышу над головой", — заявил глава Краснодара Андрей Алексеенко.

В 2023 году планируют восстановить права участников строительства 21 дома, сообщает пресс-служба администрации г. Краснодара.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация