Ситуация на Украине 27 июня 2022, 22:14

Киевский режим готов взорвать Криворожскую ТЭС

  • Киевский режим готов взорвать Криворожскую ТЭС
  • Картинка
    Киевский режим пытается реализовать очередную провокацию
  • Киевский режим готов взорвать Криворожскую ТЭС
Украинские власти готовят новую провокацию, на этот раз на Криворожской теплоэлектростанции, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

О планах украинских властей взорвать Криворожскую теплоэлектростанцию (ТЭС), расположенную в городе Зеленодольск Днепропетровской области, рассказал начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге 27 июня.

По его словам, очередная провокация готовится для того, чтобы обвинить Вооруженные силы России в разрушении важнейших элементов жизнеобеспечения Украины и создании энергетического и гуманитарного кризиса в этом регионе.

Как заявил генерал Мизинцев, на Криворожской ТЭС размещены украинские вооруженные формирования. Отсюда с 24 июня ежедневно подразделения артиллерии и РСЗО обстреливают северные районы Херсонской области, провоцируя российские войска на открытие ответного огня.

В российском Минобороны не исключают, что, если провокация не удастся, украинские националисты могут сами взорвать элементы электростанции. После этого мировому сообществу будут представлены фальшивые доказательства нанесения удара со стороны российских войск.

Однако в случае разрушения объектов ТЭС без электроэнергии останутся население большей части центральных регионов Украины и сотни объектов жизнеобеспечения, указал Мизинцев.

Он призвал руководство и обслуживающий персонал Криворожской ТЭС, а также жителей Днепропетровской области приложить все усилия, чтобы не дать осуществить этот циничный сценарий киевского режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация