Обмен санкциями 27 июня 2022, 22:16

Компания IHG, владеющая отелями Holiday Inn, уходит из России

  • Компания IHG, владеющая отелями Holiday Inn, уходит из России
Об остановке деятельности в России объявил британский оператор гостиничных сетей IHG. Ему принадлежат, в частности, сети отелей Holiday Inn и Crowne Plaza.

Британский оператор гостиничных сетей IHG (InterContinental Hotels Group), которому принадлежит сеть отелей Holiday Inn, объявил об остановке деятельности в России.

Компания проинформировала на своем сайте, что прекращает все операции в РФ. Причина – введение Великобританией, США и ЕС антироссийских санкций. В этой связи IHG сталкивается с трудностями в работе на российском рынке, которые с течением времени только усиливаются.

В марте компания объявила о прекращении инвестиций в будущие проекты, деятельность по развитию и открытия новых отелей в России. Тогда же компания решила закрыть офис в Москве.

В апреле IHG сообщила, что с владельцами 28 отелей под брендом IHG в России ведутся переговоры относительно долгосрочных договоров управления и франшизы, по которым эти отели работают.

По подсчетам экспертов, решение свернуть бизнес в России может привести к потере компанией 124 миллионов долларов ежегодного дохода.

Помимо сети гостиниц Holiday Inn, IHG владеет сетью отелей Crowne Plaza. Это почти 6 тысяч гостиниц более чем в 100 странах мира.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация