28 июня 2022, 01:49

Михеев: РФ надо опираться на свой вековой опыт, не копировать модель Запада

  • Михеев: РФ надо опираться на свой вековой опыт, не копировать модель Запада
  • Картинка
    Эксперт: на Западе никогда не хотели видеть Россию успешной
  • Михеев: РФ надо опираться на свой вековой опыт, не копировать модель Запада
На Западе никогда не хотели видеть Россию успешной. Там другая модель развития, которая Российской Федерации исторически не подходит. Так считает политолог Сергей Михеев.

Россия всегда помогала выживать модель, которая формировалась веками. Она позволяет мобилизовывать те силы, которые не вписываются в западные модели. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" рассказал политолог Сергей Михеев.

Он пояснил, что попытка России скопировать последние 30 лет западную модель развития была ошибкой. При этом, если Россия будет играть по правилами Запада, то у нее будут проблемы. "Вот они забрали у нас наши 300 миллиардов. А почему так получилось? Потому что Россия играла по их правилам", – считает эксперт.

Он отметил, что России нужно опирать на свой глубинный опыт веков.

По мнению Михеева, у России в настоящее время есть две реальные угрозы. Первая – ядерная война с НАТО, вторая – предательство собственной элиты, а именно той ее части, которая хочет западной модели развития.

"Консолидация вокруг собственного исторического опыта без его идеализации позволит вытянуть России любые испытания", – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что Россия не должна пытаться соответствовать миру Запада, так как там никогда не хотели видеть нашу страну успешной. "Их сознание – это высшая раса над нами. По сути – это их геополитический расизм", – заключил Михеев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация