28 июня 2022, 05:34

В Улан-Удэ покажут изделия из древней бронзы

В Улан-Удэ с 30 июня в музее истории Бурятии имени Хангалова начнет работу выставка «Из глубины веков», посвящённая позднему бронзовому веку Забайкалья, сообщает пресс-служба национального музея Бурятии.

Поздний век в регионе ярко представлен разнообразными археологическими культурами плиточных могил, керексуров, оленных камней, петроглифов, кладами, отдельными находками, поселенческими комплексами и другими объектами. Посетители смогут познакомиться с раритетными археологическими находками, фотографиями вновь открытых и известных петроглифов – наскальных рисунков и просмотреть фильм «Древнее искусство Сибири».

Главными экспонатами выставки будут изделия из древней бронзы – ножи, топоры-кельты, наконечники стрел, проколки, сбруйные принадлежности, украшения с различных мест Бурятии. Изделия из кости, керамики, камня и других материалов также будут представлены на выставке. Всего в экспозиции планируется показать более 100 различных предметов из фондов Национального музея Бурятии. Это материалы из значимых археологических объектов – плиточных могил из местностей Сотниково, Ацагат, клада бронзовых изделий из Закаменского района, керексура из местности Дэдэ-Сутой Селенгинского района, а также старых и новых случайных находок, представляющих большую научную и художественную ценность, характеризующих данную эпоху.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация