Спецоперация России 28 июня 2022, 05:48

Украинские военные группами покидают Лисичанск

  • Украинские военные группами покидают Лисичанск
  • Картинка
    Российские военные и бойцы ЛНР продвигаются вглубь Лисичанска
  • Украинские военные группами покидают Лисичанск
Российские военные и бойцы ЛНР прошли уже около трети Лисичанска. Как сообщил посол Луганской республики в нашей стране, украинские националисты стали уходить из города, теряя под огнём значительные силы.

Штурмовые группы российских военных и бойцов ЛНР прошли около трети Лисичанска. По словам посла республики в нашей стране Родиона Мирошника, идут стрелковые бои возле стадиона "Шахтёр", подразделения продвигаются на запад.

Также союзные силы с востока зашли на территорию нефтеперерабатывающего завода. Там пока что остаются боевики, они обстреливают город из тяжёлой артиллерии и реактивных систем залпового огня.

Дипломат, ссылаясь на местных жителей, также сообщил, что украинские националисты стали отступать из Лисичанска, при этом теряя под огнём значительные силы. А в Северодонецке территорию завода "Азот" покинули ещё более 150 мирных жителей.

Тем временем украинские националисты все последние часы обстреливают населённые пункты Донецкой народной республики.

Около трёх ночи под удар попал Гольмовский, по нему выпустили три крупнокалиберных снаряда. Примерно в то же время боевики открыли огонь из тяжёлой артиллерии по Донецку, выпустив четыре снаряда.

Жилые кварталы города стали мишенью для киевского режима и около полуночи, а также поздно вечером в понедельник. Обстрел вели из крупнокалиберных миномётов и орудий. Кроме того, под ударом артиллерии оказалась Ясиноватая.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация