28 июня 2022, 06:13

Три года условно дали участнику автоконфликта в Хабаровске, который закончился дракой

  • Три года условно дали участнику автоконфликта в Хабаровске, который закончился дракой
Стычка на дороге краевой столицы перешла в рукопашную – у пострадавшего оказались сломаны ребра, челюсть и нос.

Как сообщили "Вести. Хабаровск" в пресс-службе краевой прокуратуры, Железнодорожным районным судом Хабаровска вынесен обвинительный приговор в отношении 34-летнего местного жителя, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Судом установлено, что весной 2019 года двое мужчин, управляя автомобилями на дороге в Хабаровске, вступили в конфликт, который перешел в драку. В результате нее у пострадавшего зафиксированы травма глаза, переломы челюсти, носа и ребра. После конфликта обвиняемый покинул место происшествия, оставив потерпевшего около автомобиля.

В ходе предварительного следствия и в суде подсудимый вину признал частично. Суд вынес ему наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 года. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее "Вести. Хабаровск" рассказывали, что в Центральном районном суде краевой столицы 41-летнему жителю Хабаровска назначили наказание в 2 года колонии общего режима. Находясь в вечернее время в центре города, он совместно с приятелем вступил в конфликт с незнакомым 32-летним мужчиной и избили его кулаками и ногами. Кроме того, приятель подсудимого несколько раз ударил мужчину деревянной доской – в настоящее время как соучастник драки он также ожидает судебного решения.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация