28 июня 2022, 18:25

В Благовещенске стройфирма отказывается безвозмездно исправить некачественно выполненный ремонт

  • В Благовещенске стройфирма отказывается безвозмездно исправить некачественно выполненный ремонт
Арбитражный суд Амурской области рассмотрит жалобу благовещенской администрации на подрядную организацию, которая не хочет бесплатно исправлять допущенную при ремонте трубопровода ошибку.

Работы проводились в ходе реконструкции улицы Горького. По их окончанию городская администрация приняла объект. Однако позже выяснилось, что ремонт был выполнен недобросовестно.

Приводить в порядок трубопроводы ливневой канализации в рамках муниципальной программы "Развитие транспортной системы города Благовещенска" вызвалась местная подрядная организация. Работы выполнялись по Горького на участке между Калинина и Театральной. Все процедуры были выполнены, заказчик в лице МУ "Городское управление капитального строительства" принял объект.

Но через некоторое время оказалось, что во время ремонта от Калинина до Кузнечной стройтехника сдвинула люки канализационного коллектора, из-за чего он засорился строительным мусором. Подрядчик по-началу обещал исправить недостатки во втором квартале этого года, когда будет достаточно тепло. Однако затем предприниматель затребовал заключить допсоглашение к муниципальному контракту.

Мэрия Благовещенска с таким положением дел не согласна – устранение собственных ошибок не является дополнительными работами, поэтому сделать это организация должна безвозмездно.

Точку в споре поставит Арбитражный суд на заседании по данному делу 7 июля.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация