28 июня 2022, 12:32

Новосибирец похитил у спящего на вокзале мужчины куртку и телефон

Потерпевший обратился к полицейским, сумма ущерба составила почти десять тысяч рублей.

В Новосибирске транспортные полицейские по горячим следам раскрыли кражу личных вещей пассажира. Об этом рассказали в пресс-службе УТ МВД по Сибирскому федеральному округу.

Как сообщили правоохранители, на станции Новосибирск 38-летний мужчина обратился к полицейским: у него пропала клетчатая сумка с личными вещами стоимостью почти 10 000 рублей.

Подозреваемого оперативно нашли и задержали. Им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний новосибирец. Со слов задержанного, он заметил на вокзале спящего на сиденьях мужчину. Рядом с ним стояла сумка, в которой, по предположению подозреваемого, могло быть что-то ценное. Решив завладеть ей, новосибирец подсел к потерпевшему, убедился, что мужчина спит и никто за ними не наблюдает, забрал сумку и покинул здание вокзала. Уже у пригородного вокзала подозреваемый открыл сумку и забрал себе оттуда телефон и куртку.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Кража" УК РФ. Согласно санкция этой статьи, мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Ранее "Вести Новосибирск" писали, что 16-летний местный житель расплатился чужой картой в магазинах и попал под статью. Юный злоумышленник в настоящее время находится под подпиской о невыезде, правоохранители продолжают расследование.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация