28 июня 2022, 15:52

18-летний новосибирец угнал у знакомого автомобиль и разбил его в аварии

Пытаясь избежать ответственности, юный сибиряк бросил транспорт и скрылся, но его все равно нашли.

В Ленинском районе Новосибирска 18-летний юноша угнал автомобиль у своего знакомого и разбил его в ДТП. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Как рассказали правоохранители, 27 июня 2022 года в полицию обратился 54-летний местный житель. Он сообщил, что его автомобиль ВАЗ-2114 угнали от дома по улице Крашенинникова. Подозреваемого быстро нашли: им оказался ранее не судимый 18-летний знакомый потерпевшего, который знал, где припаркован отечественный транспорт, вскрыл его и поехал кататься.

Во время своей прогулки на колесах злоумышленник стал участником ДТП. Пытаясь избежать ответственности, юный сибиряк бросил транспорт и скрылся. Полицейские нашли автомобиль на специализированной стоянке.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное с применением насилия" УК РФ. Юноша находится под подпиской о невыезде.

Ранее "Вести" писали, что в Новосибирской области задержали подозреваемых в угоне отечественных автомобиля и мотоцикла. В отношении них избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация