28 июня 2022, 10:56

Ставропольцам предлагают внести свой вклад в "Архив памяти" Музея Победы

"Архив памяти" Музея Победы собирает истории о людях военного поколения. Каждая из них – часть всенародного банка памяти, который будет храниться вечно.

Проекту – два года. Ежедневно специалисты главного военного музея страны обрабатывают информацию о героях и добавляют ее в исторический депозитарий.

"Исторический депозитарий "Лиц Победы сохраняет память поколения, прошедшего через войну: и тех, кто воевал на передовой, и тех, кто работал в тылу – солдат и колхозников, маршалов и простых рабочих. Память о каждом, кто внес свой вклад в Великую Победу, будет хранится вечно в Музее Победы", – рассказал руководитель проекта "Лица Победы" Андрей Широков.

Принять участие в проекте может каждый желающий. Для этого необходима фотография семейного героя, годы его жизни и информация о том, чем он занимался во время Великой Отечественной войны.

Передать материалы в исторический депозитарий в Музее Победы можно с помощью официального сайта проекта, почтой, через МФЦ, при личном визите в Музей Победы.

"Мы находимся в одном из центральных залов в Музее Победы – в зале под названием "Лица Победы". Именно здесь мы бережно храним и представляем семейные истории, легенды и фотографии о всех тех, кто внес свой вклад в Великую Победу. Независимо от того, где они находились в это время – на фронте, в тылу, в партизанах, сопротивлении, оккупации. Особенность этого зала в том, что каждая семья, которая передала нам на вечное хранение свои материалы, может прийти сюда вместе с детьми, внуками, правнуками победителей и увидеть их на интерактивных стенах", – отметил директор Центрального музея Великой Отечественной войны Александр Школьник.

Всенародная акция, начатая в Год памяти и славы, не ограничена временными рамками. В "Лица Победы" уже вошли сотни тысяч фотографий, имен, архивных данных и военных судеб, в том числе и жителей Ставрополья.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация