28 июня 2022, 21:00

Владимир и Суздаль входят в десятку самых популярных мест для отдыха

  • Владимир и Суздаль входят в десятку самых популярных мест для отдыха
На первом месте в рейтинге – Москва, на втором – Плес Ивановской области, а на третьем Липецк. Владимир на 7 месте, а Суздаль на 8-м.

В среднем туристы приезжают в областной центр на пару дней и отдают за отели около 2600 рублей, а в Суздале остаются на три дня и оставляют в гостиницах около 4100 рублей. Исследование провел сервис бронирования недвижимости Tvil.ru.

Отметим, что департамент предпринимательства Владимирской области проводит конкурсный отбор проектов юридических лиц (за исключением некоммерческих организаций) и индивидуальных предпринимателей на поддержку проектов в сфере туризма.

Всего в рамках второго регионального антикризисного пакета будет поддержано 13 проектов на общую сумму 53 млн рублей.

Гранты будут предоставлены на реализацию проектов по следующим направлениям:

– создание модульных некапитальных средств размещения (кемпингов и автокемпингов) (на поддержку 3 проектов будет направлено 28 млн рублей);

– создание частных музеев (музейных экспозиций), организация и проведение событийных мероприятий в низкий сезон (на поддержку 5 проектов будет направлено 15 млн рублей);

– обустройство пляжей на пресных водоёмах, поддержка создаваемых туристических маршрутов (формирование дополнительных точек притяжения, санитарных зон, навигации и другой необходимой инфраструктуры) (на поддержку 5 проектов будет направлено 10 млн рублей).

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются с 27 июня по 8 июля 2022 года включительно в рабочие дни с 09:00 до 12:30 и с 13:00 до 17:30 в управлении туризма Департамента предпринимательства Владимирской области по адресу: г. Владимир, ул. Мира, 29, 3 этаж, кабинет 24.

Почтовый адрес для направления заявок: 600017, г. Владимир, ул. Мира, 29, каб. 24, адрес электронной почты: kt@avo.ru.

ГТРК "Владимир" Фото https://www.pxfuel.com/

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация