28 июня 2022, 13:31

Создание условий для работы ученых – один из приоритетов России

Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов об "утечке мозгов", напомнив о системе грантов, специализированных лабораторий для молодых ученых и других комплексных мерах, которые позволяют сделать Россию привлекательной для деятелей науки.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами отметил, что создание условий для работы ученых в России – это один из приоритетов государства.

"Достаточно объемные программы действуют. И действуют эффективно", – подчеркнул он.

Так представитель Кремля прокомментировал заявления западных стран, призвавших российских ученых переезжать к ним на работу и пообещавших создать им благоприятные условия.

Кроме того, представители СМИ спросили Пескова, видят ли в Кремле проблему "утечки мозгов", и готовятся ли новые меры поддержки ученых с тем, чтобы "удержать" их в стране.

"В наше время утечка мозгов – это совсем другое понятие", – ответил он, добавив, что "где комфортно, туда и едут ученые".

По его словам, удержать любых специалистов можно только комфортными условиями для работы, передает "Интерфакс".

Дмитрий Песков также напомнил о системе грантов, специализированных лабораторий для молодых ученых и других комплексных мерах, которые позволяют сделать Россию привлекательной для деятелей науки.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация