28 июня 2022, 14:08

Бизнесмен Михальченко получил 20 лет за хищения на стройке в Ново-Огарево

Предприниматель, как установил суд, завышал стоимость работ и материалов при возведении дома приемов в резиденции главы государства. Ущерб от деятельности Михальченко и его сообщников составил порядка 1,2 миллиарда рублей.

Второй западный окружной военный суд признал гендиректора холдинга "Форум" Дмитрия Михальченко виновным в хищениях при строительстве в резиденции президента РФ и приговорил его к 20 годам колонии строгого режима. Еще миллиардер должен будет выплатить штраф 1 миллион рублей, передает РИА Новости.

Других фигурантов суд также приговорил к различным срокам лишения свободы. Так, в колонию строгого режима на 15 лет отправится экс-глава ФГУП "Атэкс" при ФСО Андрей Каминов,
предприниматель Сергей Литвинов – на 11 лет. Еще трое фигурантов получили от трех до шести лет колонии общего режима. На них наложены штрафы от 500 до 900 тысяч рублей.

Судья постановил взыскать с фигурантов дела компенсацию ущерба в пользу ФСО России 1,2 миллиарда рублей. Кроме того, у Каминова конфискованы два жилых дома и земельные участки в Подмосковье.

Как установил суд, Михальченко в 2011 году получил от Каминова заказ на строительство дома приемов в резиденции президента в Ново-Огарево, включавшего в себя гостиницу, спортзал, гараж, ангар для хранения парковой техники и помещение комендатуры. Общая сумма контракта составила более 5,7 миллиарда рублей. Основное хищение, по версии следствия, заключалось в завышении стоимости работ, оборудования и материалов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация