28 июня 2022, 14:04

Airbnb получила двухмиллионный штраф

Мировой судья в Москве оштрафовал крупного агрегатора объявление об аренде жилья Airbnb за отказ локализовать данные россиян. Сумма штрафа составляет 2 миллиона рублей.

Мировой судья судебного участка №422 Таганского района Москвы оштрафовал на 2 миллиона рублей крупного агрегатора объявление об аренде жилья Airbnb за отказ локализовать данные россиян.

Компания признана виновной в совершении административного правонарушения по части 8 статьи 13.11 КоАП РФ, пишет РИА Новости.

Роскомнадзор в конце мая сообщил о составлении протоколов об административных правонарушениях в отношении ряда компаний, в том числе Airbnb, за то, что они своевременно не предоставили российским властям данные, которые подтверждали бы факт хранения и обработки персональных данных российских пользователей на территории РФ.

В начале марта руководство Airbnb запретило туристам из всех стран мира бронировать жилье в России и Белоруссии. Все операции в этих государствах были приостановлены. А в начале апреля Airbnb запретил пользователям в РФ и Белоруссии бронирование за рубежом.

"Гости из этих стран больше не смогут оформить бронирование где бы то ни было", – проинформировала тогда компания.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация