28 июня 2022, 17:49

В Ингушетии собственные дома в частном секторе пользуются наивысшей популярностью

  • В Ингушетии собственные дома в частном секторе пользуются наивысшей популярностью
В Ингушетии возросло количество квадратных метров жилья, построенного в частном секторе. Кто-то строил за свой счет, а кто-то с привлечением займов, всего за отчетный период 2022 года уже возвели 226 собственных домов.

В Республике Ингушетия возросло количество квадратных метров жилья, построенного в частном секторе. Населением региона за свой счет и с помощью кредитов построено 226 собственных домов площадью 32,5 тыс. кв. метров жилья, что на 7,2 тыс. кв. метров больше чем в январе-мае 2021 года, информируют данные Северо-Кавказстата.

В общем объеме введенного жилья на индивидуальных застройщиков приходится почти 60% (59,63%).

Согласно представленной информации, объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", в январе-мае нынешнего года составил 91,7% к соответствующему периоду 2021 года.

Сообщается, что с начала нынешнего года предприятиями и организациями за счет всех источников финансирования на территории РИ введен многоквартирный жилой дом площадью двадцать две тысячи квадратных метров, в этом списке также построенные нежилые здания площадью почти тринадцать тысяч квадратных метров.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация