Банки и финансы 28 июня 2022, 14:03

Сбер перевел банкоматы на собственное программное обеспечение

Сбер первым в России перевёл сеть банкоматов на собственное программное обеспечение.  Устройства переводятся на Linux собственной сборки.

Сбер, крупнейший в стране банк, завершил перевод 80% программного обеспечения (ПО) сети устройств самообслуживания на собственную разработку – в операционной системе на базе открытого исходного кода Linux, сообщается в пресс-релизе банка.

Успешно завершен перевод 14 тысяч устройств. Банк отказался от вендорских инструментов управления сетью, внедрил собственные онлайн-инструменты мониторинга и восстановления работоспособности устройств самообслуживания с элементами open source решений.

Банк по-прежнему использует несколько российских вендорских решений, которые не планирует заменять. Достигнута максимальная независимость при обеспечении высокого уровня сервиса.

"Решение об обеспечении независимости автоматизированных систем для сети банкоматов мы приняли еще в 2018 году и планомерно двигались к этому, разрабатывая собственные решения"", – отметил Константин Подвальный, директор дивизиона "Управление сетью устройств самообслуживания" Сбербанка.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация