Обмен санкциями 28 июня 2022, 14:29

Страны G7 заявили о "ценовых лимитах" для энергоносителей РФ

  • Страны G7 заявили о "ценовых лимитах" для энергоносителей РФ
Страны "Большой семерки" объявили о решении ввести ограничения цен для нефти и газа из России. Пока они не знают, как это сделать технически.

Страны "Большой семерки" по итогам трехдневного заседания опубликовали коммюнике – они по-прежнему нацелены на ослабление экономики России, включая введение запрета на поставки из России золота.

"Мы примем немедленные меры для обеспечения энергопоставок и снижения роста цен, вызванного чрезвычайными рыночными условиями, в том числе изучая дополнительные меры, такие как ценовые ограничения", – отмечается в коммюнике. В документе не указаны подробности введения лимита цены газа на рынке.

"Что касается нефти, мы рассмотрим ряд мер, в том числе варианты возможного введения глобального запрета на все услуги, сопровождающие морские перевозки российских нефти и нефтепродуктов по всему миру, пока нефть из России не станут покупать по цене или ниже цены, согласованной с международными партнерами", – сообщается в итоговом заявлении G7.

Ограничение стоимости российского газа – это предмет переговоров с "Газпромом", заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"Зависит от направлений, зависит от того решения, которое примет "Газпром". Наверное, они будут ставить условия об изменении условий действующих контрактов и изменении цены, насколько с юридической точки зрения это возможно, и так далее... Это предмет переговоров, предмет контакта", – отметил Песков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация