28 июня 2022, 15:30

В "Артеке" на смене "МореМедиа" эксперты провели мастер-классы

  • В "Артеке" на смене "МореМедиа" эксперты провели мастер-классы
В "Артеке" на смене "МореМедиа" прошли мастер-классы от ведущего Андрея Воронина и тележурналиста Никиты Пименова. Юные артековцы уверены, что полученные знания обязательно пригодятся им в будущем.

В "Артеке" на тематической смене "МореМедиа" для подростков провели мастер-классы ведущий Андрей Воронин и тележурналист Никита Пименов.

27 июня у первого и второго отрядов провел мастер-класс Андрей Воронин, ведущий и руководитель программ на телеканале "Москва 24". Воронин в 1997 году отдыхал в "Артеке", а в 2001 был вожатым в лагере "Хрустальный". Бывший артековец поделился секретами, как не волноваться в прямом эфире, как выйти из сложной ситуации и как вести себя перед аудиторией. На мастер-классе ведущий разобрал, какими бывают интонации для подачи разного вида новостей.

Пионер первого отряда Ксения Боева рассказала, что во время встречи с Андреем Ворониным они обсуждали различие между современными журналистами и специалистами времен Советского союза.

Еще один мастер-класс для будущих медиатьюторов провел тележурналист Никита Пименов, опыт работы которого более 10 лет. Ведущий утренних новостей на канале "Москва 24" поделился историями своих эфиров с юными участниками программы "МореМедиа" из 3 и 6 отрядов.

Никита Пименов рассказал о технических сложностях работы корреспондента, и как необходимо себя вести во время прямого включения. Мария Тельнова и Максим Тамбовцев из 3 отряда уверены, что полученные знания обязательно пригодятся им в будущем.

Напомним, 24 июня в "Артеке" прошло открытие тематической смены "МореМедиа" от ВГТРК.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация