28 июня 2022, 15:23

Госдума приняла закон о навозе и помете

Госдума приняла закон, касающийся регулирования отношений, возникающих при обращении побочных продуктов животноводства. В их числе навоз и помет. Теперь такие продукты не будут считаться отходами. Кроме того, на них можно будет оформить право собственности.

Госдума во втором и третьем чтении приняла закон о регулировании отношений, которые возникают при обращении побочных продуктов животноводства. Направлен документ на повышение их эффективности вовлечения в сельскохозяйственное производство.

К побочным продуктам относятся вещества, которые образуются при содержании сельскохозяйственных животных. В их числе помет, навоз, стоки и подстилка. Теперь такие продукты не будут считаться отходами. Кроме того, на них можно будет оформить право собственности.

Обращение побочных продуктов будет осуществляться в соответствии с ветеринарными, санитарно-гигиеническими нормами. Загрязнение окружающей среды не допускается. В документе поясняется, что хранение таких продуктов до их обработки и переработки разрешено лишь на специализированных площадках.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация