29 июня 2022, 08:35

В Удмуртии вступившего в половую связь с ученицей педагога отправили на принудительное лечение

В Удмуртии преподавателя музыки, испытывавшего сексуального влечение к маленьким девочкам и совершившего на этой почве ряд преступлений, отправили на принудительное лечение. Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у мужчины психическое заболевание.

В Удмуртии вступившего в половую связь с ученицей преподавателем музыки отправили на принудительное лечение. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что 58-летний мужчина являлся учителем музыки в селе Вавож. На протяжении более полутора лет он систематически на работе и дома совершал в отношении своей 12-летней ученицы действия сексуального характера. Кроме того, летом 2018 года мужчина, находясь на работе, совершил половое сношение с 15-летней девочкой.

Обвинение преподавателю было предъявлено по пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста") и части 1 статьи 134 УК РФ ("Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста").

Психолого-психиатрическая экспертиза выявила у мужчины психическое заболевание, по причине которого он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Постановлением суда он направлен на принудительное лечение в медорганизации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация