28 июня 2022, 16:21

В Сочи обнаружили истощенных верблюдов

Животных в ужасающем состоянии обнаружили в местном Сафари-парке посетители.

Об обнаруженных в плачевном состоянии обитателях Сафари-парка стало известно из соцсетей. Фото животных, в которых с трудом можно было узнать верблюдов, опубликовали посетители заведения. На карточках верблюды в прямом смысле – "кожа да кости". Животные практически без шерсти, очень худые и имеют чрезвычайно болезненный вид.

Руководство Сафари-парка объясняет все тем, что верблюд на фото болен кожным заболеванием — саркоптозом. Он его подхватил от клещей. А как последствие – облысение и потеря веса. Но в течение полугода у верблюда вновь отрастет шерсть и он снова наберет вес. Животные находятся в карантинной зоне, куда посетителей не допускают. А фотограф проник в нее без разрешения.

Деталями содержания животных в ославившемся Сафари-парке занялась прокуратура. Кроме того, депутат Госдумы Владимир Бурматор в соцсетях написал, что тоже не оставит на самотек такое положение дел.

"Друзья, по поводу умирающих от голода животных в "Сафари-парке" в Сочи ваши обращения получил, мы уже подключили прокуратуру, и сейчас работаем с МВД и Россельхознадзором. Там статья "Жестокое обращение с животными", причём часть вторая, где до пяти лет лишения свободы. Животных будем спасать, организаторов "Сафари-парка" — сажать", – довольно категорично написал депутат.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация