Создание и использование искусственного интеллекта 28 июня 2022, 17:40

Воров и хулиганов вычислит российский искусственный интеллект

Санкт-Петербургские ученые разработали комплекс видеонаблюдения для торговых сетей, который работает на основе технологий искусственного интеллекта. Он позволит заранее вычислять мелких воров и хулиганов.

В Санкт-Петербургском государственном электротехническом университете ЛЭТИ создали комплекс видеонаблюдения для торговых сетей, который позволит заранее вычислять мелких воров и хулиганов. Он работает на основе технологий искусственного интеллекта (ИИ).

Новая разработка отличается от уже присутствующих на рынке интеллектуальных систем тем, что не требует больших затрат на оборудование и внедрение. Кроме того, она действует гораздо эффективнее существующих системы видеонаблюдения.

"Новое приложение благодаря технологии компьютерного зрения и машинного обучения позволит с высокой точностью идентифицировать нежелательных посетителей торговых сетей, ранее совершавших противоправные действия, и автоматизировать контроль в сфере безопасности", – сообщили в пресс-службе ЛЭТИ.

Для работы созданного комплекса анализа видеопотока торговые сети должны создать базу нежелательных гостей, например, тех, кто уже совершал кражи. Система распознает такого человека на видео и передает сигнал оператору.

Новую систему уже апробировали в сети магазинов "Перекресток", и она показала свою эффективность, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация