Спецоперация России 28 июня 2022, 17:54

Украина готовила спецоперацию с выходом на российскую границу

  • Украина готовила спецоперацию с выходом на российскую границу
Глав Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о спецоперации, которую Украина планировала начать 8 марта.

Украинские военные 8 марта планировали начать спецоперацию со стороны Северодонецка с выходом на российскую границу, сообщил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, выступая на Х Петербургском международном юридическом форуме 28 июня.

Он также сообщил, что в настоящее время российские следователи проводят оперативные и процессуальные действия с 2000 украинских военных, попавших в плен.

"Работаем с ними подробно и обстоятельно, командиров отдельно, бойцов отдельно. И оперативно, и процессуально", – сказал Бастрыкин.

Глава СК добавил, что выясняются страшные вещи, рассказать о которых он не может. Пленные находятся в изоляторах временного содержания.

Ранее председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов сообщил, что часть сдавшихся в плен украинских военнослужащих находятся в Донбассе, еще часть – в России. На российскую территорию доставили тех пленных, в отношении кого подтверждается факт преступления против граждан РФ. С ними проводятся следственные действия, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация